首頁 熱點 人文 教育 視聽 公告 概況 健康 財經 掛號 攝影 投稿
您當前的位置: 首頁 > 桐鄉新聞>桐鄉·三農

電“靚”鄉村

今年我市計劃投產電力線路超140千米
2021-03-15 08:41   來源: 今日桐鄉    作者: 中心記者 朱東浩 通訊員 趙芳芳 王海燕   編輯: 金悦歡

  實施鄉村振興戰略,離不開電力的支撐。記者從國網桐鄉市供電公司獲悉,今年我市計劃投產電力線路140.26千米,配變容量10.56萬千伏安,為鄉村振興及其他產業發展提供電力保障。

  這兩天,在梧桐街道桃園村,千畝槜李迎來盛放期,勾勒了一幅美麗鄉村的動人畫卷。近年來,桃園村通過深耕槜李產業,積極探索鄉村振興新路徑,但用電需求也是水漲船高。當前桃園S796線槜李橋台區的電力供應,已無法滿足桃園村今後的產業發展和居民用電需求。“特別是今年,我們啓動桃園村美麗鄉村建設二期工程以來,基建用電、業態產業用電需求逐步增大,3月20日,第三屆桐鄉市槜李文化節也將開幕。屆時,穩定的用電保障,尤為重要。”梧桐街道桃園村黨總支書記凌峯告訴記者。

  為此,市供電部門立即對該台區進行了增容改造。3月12日,10餘名電力施工人員來到桃園S796線槜李橋台區,經過兩個多小時的施工作業,將原先250千伏安的老舊變壓器增容至400千伏安。

  “為趕在槜李花大量盛開之前完工,我們增加了現場作業人員和設備的投入,完成配變改造增容工程後,該用電區域的電容將提升接近50%至60%,以滿足居民和產業用電需求。”國網桐鄉市供電公司高橋供電所副所長李秋平説。

  國網桐鄉市供電公司發展建設部負責人陸長堂表示,今年以來,公司搶抓有利時機,積極開展鄉村電力設施新建、改造、提升等工作,通過增加人力、綜合施工、帶電作業等方式,提升電力施工效率和進度,積極服務鄉村振興。目前,已對梧桐街道桃園村、開發區(高橋街道)騎力村等地的電力設施實施改建及優化。接下來,國網桐鄉市供電公司還將在二季度前,完成十回線路總計約60千米的重載線路分流,125個台區的增容布點改造,總計增加變壓器容量近5萬千伏安,為美麗鄉村建設提供充足電力保障,助力鄉村振興。

桐鄉新聞網官方微信
桐鄉新聞網官方微博

相關新聞:

【香港物流署】

1.本網(桐鄉新聞網)稿件下“稿件來源”項標註為“桐鄉新聞網”、“錢江晚報今日桐鄉”、“嘉興日報桐鄉新聞”、“桐鄉電台”、“桐鄉電視台”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬桐鄉新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須註明“稿件來源:桐鄉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一週內來電或來函。聯繫電話:0573-89399348 市府網:559348